Как фаршировать фаршем каннеллони. Каннеллони — мясные «рукава
Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, - каннелони с фаршем. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем — всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить это любимое итальянское блюдо на греческий манер.
Ингредиенты
- упаковка каннеллони,
- фарш свиной — 250 грамм,
- фарш говяжий — 250 грамм,
- лук репчатый — 1 головка,
- помидоры протёртые или томатный сок — 1 чашка,
- вино -1/3 чашки,
- вода — ½ чашки,
- корица — 1 палочка,
- оливковое масло — 4 стол. ложки,
- сыр Пармезан или другой типа Регато -1 чашка,
- соль, перец, мускатный орех.
- чеснок -1-2 зубчика,
- масло сливочное — 3 стол. ложки,
- томатный сок — 2 чашки,
- вода — ½ чашки,
- молоко — 2 чашки,
- сыр пармезан (посыпать сверху каннеллони) — 1/2 чашки.
Приготовление
Поджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.
Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.
Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.
Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон. Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.
Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.
Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.
В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.
Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Важно: каннеллони предварительно не отваривать!
Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.
Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.
Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, что бы они не затвердели. Если соуса мало и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.
Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!
Каннеллони – классическая итальянская паста в форме больших полых трубочек, которые наполняются различными начинками и запекаются под нежным соусом. Заменить их могут листы лазаньи, предварительно отваренные и обёрнутые вокруг начинки.
Как сделать каннеллони дома?
Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете приготовить каннеллони самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.
Для приготовления нам понадобится :
- Яйца – два куриных;
- Комнатной температуры вода – стакан;
- Мука – два стакана;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
- Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
- Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
- Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
- Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
- Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
- Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
- Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепты фаршированных каннеллони
Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.
Каннеллони с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Сыр «Рикотта » – 600 грамм;
- Сыр «Пармезан » – 100 грамм;
- Грибы белые – полкилограмма;
- Яйца – два;
- Чеснок – два зубца;
- Листья тимьяна;
- Соль, перчик, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Сыры смешать с двумя яичными желтками;
- На оливковом масле поджарить лучок и чеснок, добавить грибы, специи и травы, жарить десять минут до полного выпаривания жидкости;
- Смешать грибочки с сырной массой и нафаршировать наши макароны;
- Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
Каннеллони с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Куриный фарш – полкилограмма;
- Помидоры – полкилограмма;
- Каннеллони – 0,3 килограмма;
- Лучок – 200 грамм;
- Чеснок – три зубчика;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Для соуса :
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Молоко – литр;
- Мука – три ложки;
- Перец, соль.
Приготовление:
- Для начала готовится начинка. Помидоры очистить от шкуры, нарезать их, лучок и чеснок. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с чесноком, до золотистой корочки. Добавить куриный фарш, ещё немного обжарить и отправить к фаршу помидоры. Жарить всё вместе около двадцати минут;
- Затем готовим соус. Необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить соль и перчик. Варить пока не загустеет, потом на крупной тёрке потереть сыр и добавить в смесь;
- Приступить к наполнению макарон фаршем. Много начинки класть не нужно, чтобы трубочки не лопнули;
- Затем выложить часть соуса для каннеллони в форму, сверху положить трубочки и залить их оставшимся соусом;
- Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах;
- После посыпать сыром и запечь ещё около 15 минут, пока не подрумянятся.
каннеллони со шпинатом и курицей
Ингредиенты :
- Фарш куриный – полкило;
- Шпинат (свежий или замороженный) – полкило;
- Луковица – маленькая;
- Чеснок – два зубца;
- Базилик (рубленный) – горсть.
Приготовление:
- Обжарить лучок с чесночком, добавить фарш, травы, специи и поджарить около пяти минут;
- Выключить плиту и добавить шпинат, перемешать;
- Остывшей готовой смесью начинить макароны;
- Готовить каннеллони, залив их соусам и посыпав тёртым пармезаном, полчаса при температуре 180 градусах.
Каннеллони с сыром и ветчиной
Ингредиенты :
- Ветчина – 200 грамм;
- Сыр «Пармезан » – 150 грамм;
- Розмарин – веточка;
- Чеснок – зубчик;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него веточку свежего розмарина и зубчик чеснока;
- Обжарить пока не пойдёт приятный запах, затем вынуть и обжарить на этом масле мелко порезанную ветчину до золотистого цвета;
- Ветчине дать остыть и добавить тёртый сыр - начинка готова!
- Затем блюдо запечь и подать к столу.
Каннеллони с морепродуктами
Ингредиенты:
- Креветки – 400 грамм;
- Сыр «Моцарелла » – 200 грамм;
- Чеснок – зубчик;
- Луковица – маленькая;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров.
Приготовление:
- Обжарить порубленный лучок и чеснок до золотистого цвета;
- Добавить вино и тушить минуту;
- Добавить очищенные креветки и тушить около пяти минут;
- Измельчить остывшую начинку и нафаршировать ею пасту;
- Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь при 180 градусах полчаса.
Каннеллони с мясным фаршем
Ингредиент:
- Макароны каннеллони – 12 трубочек;
- Говяжий фарш – 400 грамм.
Для соуса :
- Помидоры – два средних;
- Томатная паста – четыре ложки;
- Лук – один;
- Оливковое масло – четыре ложки;
- Сухое красное вино – четыре ложки;
- Вода – 200 миллилитров;
- Лавровый листочек – два;
- Сыр твёрдый – 100 грамм;
- Соль, перчик, зелень.
Приготовление:
- Приготовить соус. Для этого снять шкуру с помидоров и их нарезать, нашинковать лучок и обжарить. К нему добавить помидоры, порезанный чеснок, немного водички, лаврушку, томатную пасту и всё тушить около пяти минут. Затем приправить вином, зеленью, посолить, поперчить и готовить ещё пять минут;
- Макароны начинить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут;
- За пять минут до окончания времени, снять фольгу и посыпать сыром.
Каннеллони с грибами и фаршем
Ингредиенты :
- Паста каннеллони – 12 трубочек;
- Фарш – полкилограмма;
- Лук – большой;
- Грибы – 200 грамм;
- Зелень;
- Сыр – 200 грамм;
- Кетчуп – шесть ложек;
- Сливки – 250 миллилитров;
- Соль, специи.
Приготовление:
- Лук с грибами меленько нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом около пяти минут;
- Затем к ним добавляем фарш, солим, посыпаем специями и зеленью, тушим до готовности;
- Пасту начиняем и выкладываем в форму для запекания;
- Кетчуп соединяем со сливками и заливаем этой смесью макароны;
- Сверху посыпаем сыром;
- Готовим 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Какие соусы подаются к каннеллони?
Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.
Макароны каннеллони, фаршированные кабачками и сыром и запеченные в томатном соусе. Вкуснятина! Рецепт с фото прислала наша читательница Оксана Немцова:
Это любимое блюдо моего мужа, но балую я его только в сезон кабачков или предлагаю в качестве праздничного угощения. Нравится всем без исключения, простое в приготовлении, очень рекомендую!!!
Фаршированные каннеллони
Состав:
- одна упаковка трубочек каннеллони
Начинка:
- 2 небольших кабачка
- 500-600 гр сыра:
моцарелла – 250 гр
– 150 гр
твердый сыр – 150 гр - 3-4 ст. ложки оливкового масла (кукурузного, топленого)
- соль,
Томатный соус:
- 800 гр томатов в собственном соку
- 150 гр густого томатного пюре
- 3-4 ст. л оливкового масла (кукурузного или топленого)
- базилик (сухой и свежий), петрушка
- черный перец
Как приготовить фаршированные каннеллони:
- Приготовим соус для каннеллони. На среднем огне разогреть в кастрюльке масло, добавить перец и сухой базилик.
- Выложить помидоры вместе с соком и томат-пюре. Разминая помидоры ложкой, довести соус до кипения. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Потушить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Добавить свежий порубленный базилик и петрушку.
Томатный соус для фаршированных каннеллони
- Приготовим начинку для каннеллони. Кабачки почистить, натереть на крупной терке
Натертые кабачки
- Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить кабачки и тушить, помешивая, пока не испарится жидкость. Снять с огня.
Тушим кабачки
- Сыр натереть на крупной терке, перемешать в большой миске.
Сыр для начинки каннеллони
- Добавить кабачковую смесь, асафетиду, немного посолить.
- Трубочки приварить в кипящей подсоленной воде минуты три.
- Духовку нагреть до 190 градусов.
- Половину соуса налить в форму.
Слой томатного соуса
- Нафаршировать отваренные каннеллони кабачково-сырной начинкой и выложить в один слой на соус.
Приготовление фаршированных каннеллони
- Поверх них вылить оставшийся соус.
Каннеллони под соусом
- Накрыть фольгой и поставить запекаться минут на 40.
Каннеллони готовы
Также как и , эти итальянские макароны подавать следует в горячем виде.
Фаршированные каннеллони в томатном соусе
P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Описание
Макароны каннеллони с мясным фаршем
Хотите удивить домашних и гостей? Приготовьте вместо привычных макарон необычное блюдо!
Родственники старых добрых макарон по флотски и изысканной итальянской лазаньи - но оригинальней, чем первые, и проще в приготовлении, чем вторая… А вкусно, как всё вместе – просто вкуснотища в квадрате! Догадались? Это – макароны каннеллони с мясным фаршем, запечённые в духовке!
Да-да, вот те самые макаронные «трубы», пакетик которых я купила ещё в прошлом году и иногда находила их в кухонном шкафчике, подумывая, как их приготовить… Каннеллони с фаршем в духовке наконец-то дождались своего часа! Я таки их приготовила, и, скажу Вам, они объединили самые лучшие черты всех родственных блюд. Готовить каннеллони гораздо легче, чем, скажем, лазанью, а получается эффектно и очень вкусно! Такое блюдо и к празднику подать можно, и за завтраком, получится намного интересней обычных макарон или запеканки. Семья оценит, вот увидите!
А к тому же, готовить каннеллони ещё и очень интересно. 🙂
Ингредиенты:
- Макароны каннеллони – примерно 300 г. Это такие толстые, большие макаронищи, классические каннеллони – даже длинней тех, что на фото ниже!
- Фарш свиной или говяжий – 300 г;
- Репчатый лук – 1 крупная луковица;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль, перец чёрный молотый – по Вашему вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Томатный сок – 0,5 стакана;
- Сыр твёрдый – 100 г (в идеале пармезан, но я взяла российский).
- Молоко - 400 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- мука – 25 г;
- соль – по вкусу, примерно ¼ чайной ложки;
- молотый мускатный орех – ¼ - ½ чайной ложки.
Инструкция:
Вначале приготовим соус. Молоко подогреваем, чтобы стало очень тёплым (кипятить не нужно). Масло растапливаем в другой кастрюльке, а когда оно растает, всыпаем муку и, не снимая с огня (самого маленького), тщательно растираем.
Затем понемногу (по 2 столовых ложки) вливаем молоко, каждый раз тщательно растирая и перемешивая. Сначала соус густой, как заварной крем, потом становится, как сливки и наконец, консистенция его начинает напоминать жидкую сметану. Теперь пора посолить и всыпать мускатный орех. Тщательно перемешаем, и соус бешамель готов!
Затем приготовим начинку для каннеллони с фаршем. Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле до полупрозрачности.
Добавим к луку фарш и продолжим обжаривать, помешивая, до тех пор, пока цвет фарша изменится.
Затем добавим тёртый чеснок, можно несколько веточек зелени измельчим, посолим, поперчим и перемешаем.
Добавим томатный сок и снова перемешаем. Я вместо сока случайно открыла домашний кетчуп. :) Впрочем, получилось ещё вкуснее и лучше, так как кетчуп гуще и не понадобилось выпаривать жидкость из начинки.
2-3 минуты, и выключаем. Аппетитная начинка готова, её уже хочется просто так съесть. Но мы удержимся и начиним ею каннеллони!
Нужно ли отваривать каннеллони, или запекать сырыми?
Есть такие виды каннеллони, которые можно начинять и отправлять в духовку в сыром виде. Обычно об этом пишут на упаковке. Но я такой информации не нашла, потому решила отварить их слегка в подсоленной воде – чтобы только-только начали становиться гибкими.
Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.
Макарошки… то есть макаронищи остыли? Ура! Самый увлекательный момент приготовления каннеллони – наполнение их начинкой и укладывание рядочками в форму.
Но сначала чуть смажем форму растительным маслом и выльем в ней половину соуса, так, чтобы получилось равномерно.
Теперь наполняем каннеллони фаршем…
И укладываем в форму.
Сверху поливаем второй половиной соуса и натираем на мелкой тёрке сыр.
Запекаем каннеллони в духовке при 180С 20-25 минут. Если Вы всё же готовите их сырыми, то время запекания увеличивается до 30-40 минут.
Как вкусно пахнут готовые каннеллони из духовочки!.. А как аппетитно тянется плавленый сыр, ммм… Уверяю Вас, на вкус они получились ещё лучше, чем на вид. :D
Каннеллоин можно готовить не только с фаршем, а и с овощами, с грибами, с курицей… Давайте экспериментировать, и у Вас каждый раз будет новое, простое и вкусное блюдо к завтраку или ужину.
Итальянские большие каннеллони очень вкусно приготовить с начинками из фарша: овощного, грибного, с мясом или курицей. Выбирайте лучший рецепт!
Каннеллони — это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них — одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо.
- Каннеллони 16 шт
- Кроличий фарш 350 граммов
- Лук порей 1 стебель
- Лук шалот 2 шт
- Морковь 1 шт
- Пастернак 1/3 корня
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 3-4 веточки
- Петрушка (зелень) 3-4 веточки
- Сыр пармезан 60 граммов
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
- Масло сливочное 60 граммов
- Оливковое масло 2 ст.л
- Орех мускатный 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Соль по вкусу
Морковь и корень пастернака натереть на средней терке, оба вида лука мелко порубить, обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масел.
Приготовить мясное рагу: к пассерованным овощам добавить фарш кролика, разрыхлить его лопаткой и жарить до полуготовности.
Петрушку, чеснок и кинзу порубить, добавить к мясном рагу. Массу посолить и приправить черным молотым перцем.
Трубочки каннеллони туго набить мясным рагу.
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить остаток сливочного масла, просеять пшеничную муку, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, приправить мускатным орехом.
Фаршированные каннеллони сложить в керамическую посуду, залить соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 40 минут.
За минут 5-7 до готовности посыпать каннеллони тёртым пармезаном и опять отправить ненадолго в духовку. Подавать в веточками свежей петрушки.
Рецепт 2: фаршированные каннеллони в духовке
- Каннеллони: 10-12 шт;
- Фарш домашний: 400 гр;
- Морковь: 1 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Чеснок: 3 зубчика;
- Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Для соуса Бешамель:
- Молоко: 300 мл;
- Мука: 2 столовые ложки;
- Масло сливочное: 30 грамм;
- Соль: щепотка.
Приготовить домашний фарш. Для этого провернуть в мясорубке 200 грамм свинины и 200 грамм говядины.
Мелко нарубить чеснок и репчатый лук.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь, затем помешивая обжарить на ней лук с чесноком (5 минут).
Затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
Затем добавить фарш и продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды, таким образом, чтобы не образовывалось крупных комочков.
Каннеллони нафаршировать приготовленным фаршем.
Выложить их в форму для запекания и залить . Отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые фаршированные каннеллони подавать с белым полусладким вином или просто так.
Рецепт 3: каннелони под соусом Бешамель (с фото)
Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем - готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.
- Говяжий фарш 400 г
- Каннеллони 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Смесь итальянских трав 2 ч. л.
- Сок томатный 200 мл
- Соль 3 щепотка
- Сыр Пармезан 100 г
- Чеснок
Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 1000 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски
- каннеллони – 300-350 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
- соль и специи;
- растительное масло – для обжарки;
- колбасный сыр – 150 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- молоко – 2-3 ст.л.
Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.
В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.
Начинка для каннеллони готова.
Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
И измельчаем.
В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.
В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.
Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.
Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.
Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.
Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.
Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.
Рецепт 5, пошаговый: каннелони с грибами шампиньонами
- Паста каннеллони 12 штук
- Свинина 350 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 3 ст. лож.
- Сливочное масло 3 ст. лож.
- Томатная паста 70 г
- Сыр твердый 130 г
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Соль морская по вкусу
Нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.
У нас свинина, моем её, нарезаем и перемалываем через мясорубку.
Кроме мяса нам понадобятся каннеллони, итальянская паста в форме трубочек.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Лук нарезаем.
Фарш отправляем жариться на растительном масле.
На другой сковороде жарим лук и кода он станет слегка золотистым, добавим к нему шампиньоны.
Мясо чуточку подрумянилось, снимайте с огня, не пересушите.
К грибам с луком добавим томатную пасту. Летом можно добавить свежие перемолотые помидоры. Жарим несколько минут вместе.
Сыр измельчаем в блендере.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, слегка её обжариваем. Остужаем, добавляем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Заливкой заливаем каннеллони. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 170*.
Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)
- Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
- Баклажан 1-2 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 головка
- Чеснок по 2-3 веточки
- Базилик, петрушка 50 гр
- Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
- Специи: соль, перец черный
Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время - 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.
Когда паста сварилась - аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.
Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.
Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.
Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.
Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.
Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.
И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами - «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.
С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.
Посыпать каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор - без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом - 1 ст.л.
Далее начинается процесс запекания, Al forno - поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.
Через положенное время посыпать горячие каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.
Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей
- каннеллони 6 шт.
- овощная смесь 400 г
- курица 200 г
- сыр 50 г
- сливки молочные 200 мл
- соль по вкусу
- масло сливочное 30 г
- перец по вкусу
Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.
Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.
Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.
Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.
Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50-60 г на каждую.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!
Рецепт 8: каннелони с фаршем и соусом Бешамель
- макароны «Каннеллони» - 250 гр;
- говяжий или смешанный фарш – 500 гр.;
- помидоры – 2-4 шт.;
- томатная паста – 2-3 полные столовые ложки (с горкой);
- лук репчатый – 1-2 шт;
- моцарелла – 200 гр.;
- соль, специи по вкусу;
- растительное (оливковое) масло.
Для соуса:
- молоко – 700-800 мл;
- мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
- соль;
- сливочное масло – 50-70 гр.
Мелко порубить ножом лук.
Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить мясной фарш. Тушить на медленном огне до готовности 10-12 минут.
Натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить.
Добавить в помидорную кашицу томат-пасту и присолить. Перемешать.
Томатный соус влить к фаршу, приправить специями, размешать, тушить на среднем огне под приоткрытой крышкой около 10-12 минут. Излишняя жидкость к тому времени испарится.
Соус «Бешамель»: кусочек сливочного масла растопить в толстодонной сковороде.
Всыпать в растопленное масло муку. Обжарить муку в масле 1-2 минуты.
При постоянном помешивании, порционно влить к этой смеси все молоко, присолить. Следить, чтобы не осталось мучных комочков. Не переставая мешать, варить соус на небольшом огне до загустения. Когда масса закипит, снять с огня. Добавить мускатный орех, перемешать.
Готовый соус должен получиться гладким и однородным, если все же осталось немного мучных комочков, то проще всего процедить соус через сито.
Сборка: наполнить каннеллони подготовленным фаршем. Мелко натереть моцареллу.
- Индейка тушеная в мультиварке: пикантная, с овощами, в сметане, со сливками и грецкими орехами
- Типы речи: описание, повествование и рассуждение
- мученицы татианы. Московская церковь св. мученицы татианы Храм мученицы татьяны при мгу расписание
- Милотичи: возвращение русского села Моравов Александр Викторович
- Почему нельзя плакать перед зеркалом
- Рекомендации: чем смазывать пирожки, чтобы были румяные и аппетитные
- Актеры человек паук тетя мэй Тетя мэй в человеке пауке
- Постановка звуков у детей Занятия по постановке звуков к г х
- Критерии подготовки акта о списании автотранспортных средств
- Горбуша в духовке - вкусные и несложные рецепты запеченной рыбы Филе горбуши запеченная с овощами
- Что означает татуировка ящерица
- Расшифровываем натальную карту дома
- От чего помогает тутовник
- Фотоотчет «День рождения Самуила Яковлевича Маршака в группе
- Дыхание при высоком давлении Правильное дыхание при высоком давлении
- Брянский государственный университет им
- Задания для проверки орфографической и пунктуационной грамотности
- Макроэкономический календарь
- Интересные приметы про пауков
- К чему снятся свадебные туфли К чему снятся свадебные туфли на каблуке