Жареная редиска. Жареная редиска — быстро и вкусно! Можно ли жарить редиску


  • редис – 2 средних пучка;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • свежая зелень (по желанию) – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • зёрна кориандра – щепотка;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление жареного редиса:

1. Редиску тщательно промойте, срежьте кончики с хвостиками. В зависимости от размера плодов разрежьте каждый пополам или на четвертинки. Сложите в миску, посолите немного, перемешайте и оставьте так постоять минут на 10.

2. За это время редиска пустит немного сока, его слейте.

3. Пока редисочные дольки будет просаливаться в миске, займитесь зёрнами кориандра. Сложите их в ступку и хорошенько потолките с помощью пестика.


4. Дольки чеснока измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки, добавьте к редиске и перемешайте.


5. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите редис и обжарьте на среднем огне под крышкой в течение 8-10 минут. При этом периодически помешивайте.


6. За это время подготовьте зелень – промойте её и мелко порежьте. В конце жарки добавьте в редис зелень, кориандр и молотый перчик. Ещё раз хорошенько всё перемешайте, отключите огонь и дайте немного постоять, чтобы жареный редис как следует пропитался ароматами пряностей.

7. К столу подавайте в горячем виде с сосисками, курицей или мясом.

Советы:

  • В качестве зелени хорошо подойдут укроп с петрушкой, базилик, зелёный лук, кинза (кто любит), можно понемногу добавить мяты и орегано.
  • Можете в середине жарки слегка притрусить редис семенами кунжута или добавить чайную ложечку горчицы в зёрнах.
  • Если редиска очень мелкая, не разрезайте её, а пожарьте во фритюре.
  • Помимо кориандра можете использовать и другие специи – тимьян, розмарин, тмин, итальянские или прованские травы.

Шаг 1: Подготавливаем редис.

Свежий редис сложите в раковину и почистите щеточкой, удаляя налипшую землю и прочую грязь. Отрежьте остатки вершков и тонкие белесые корешки. Промытый редис нарежьте крупным кусочками, то есть каждую разделите на две или три части, а совсем маленькие экземпляры можно и вовсе оставить целиком.

Шаг 2: Жарим редис.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Опустите в него веточку тимьяна и подождите, пока масло впитает его аромат, затем выньте траву.
В горячее ароматное масло уложите редиски, обратив их срезом вниз. Не перемешивая обжаривайте овощи в течение 5 минут . Огонь при этом должен быть средним, чтобы редис не сгорел. Как только срез овощей покроется поджаристым румянцем, перемешайте их деревянной лопаткой. Добавьте к редису соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Вновь перемешайте и готовьте еще 7-10 минут , теперь уже периодически перемещая лопаткой кусочки овощей.
Жаренный редис заметно теряет свой яркий цвет и становится мягче.

Шаг 3: Подаем жаренный редис.



После жарки дорога редиса сразу лежит на стол, пока не остыло. Вы можете готовить с ним различные салаты, заправленные сметаной, добавлять его в бутерброды и закуски. Своего ярко выраженного вкуса редис после термической обработки почти не имеет, а по консистенции напоминает болгарский перец, вдобавок сохраняет свои питательные свойства. Именно поэтому я считаю жаренный редис идеальным гарниром для сочного и жирного куса мяса или ароматной рыбки, а так же оно хорош для тех, кто по каким-то причинам не может кушать этот овощ в свежем виде. Впрочем, чтобы я не говорила, лучше попробуйте его сами.
Приятного аппетита!

Для большего аромата можно вместе с веточкой тимьяна обжарить пару-тройку крупно нарезанных зубчиков чеснока.

А еще редиску жарят с зеленым луком, при чем лук в этом случае надо положить в сковородку раньше редиски.

Редис можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном, а так же на смеси из масел. Вообще, вы могли заметить, что это очень неприхотливое блюдо и каждый может добавить или убрать какой-нибудь ингредиент на свой вкус.

Продолжаю заполнять новую рубрику интересными рецептами. Ведь известно, что правильное и разнообразное питание — это важная составляющая человеческого здоровья. В нашей рубрики вы найдете необычные кулинарные новинки, которые разнообразят ваш рацион.

Сегодня я расскажу вам о том, как правильно жарить … редиску. Редис — это полезный овощ, который появляется одним из первых на нашем весеннем столе. В пищу традиционно употребляют корнеплод, и мало кому известно, что и съедобны также и листья этого растения. В нашей стране редис едят в основном, в составе салатов в сыром виде, поэтому жареный редис добавит вам новых вкусовых ощущений.

Редис является источником витамина С, который предотвращает развитие простудных заболеваний, укрепляет стенки кровеносных сосудов, принимает участие в репаративных процессах. Витамин С борется с натиском свободных радикалов, что предопределяет его антиоксидантные свойства. Этот витамин повышает иммунитет и помогает бороться с развитием таких заболеваний, как болезни сердца, рак, инсульт.

Фолиевая кислота, волокна, рибофлавин, флавоноиды и калий, а также медь, витамин B6, магний, марганец и кальций также содержит редис. Редис богат клетчаткой, что помогает работе желудочно-кишечному тракту.

Так что не зря говорится в китайской пословице:

Ешь острый редис, пей горячий чай, и пусть голодные врачи просят милостыню на коленях!

Как приготовить редис в духовке

  1. Редис 300 г.
  2. Растительное масло — 2 ст.л.
  3. Соль по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление: Порезать редис на четвертинки, выложить на лист, смешать с оливковым маслом, посолить по вкусу. Отправляйте в разогретую духовку на 10 минут или до желаемого уровня готовности. У готового блюда необычайный сливочный вкус.

Рецепт жареной редиски

Обратите внимание на то, что вкус сырого редиса и жареного — абсолютно разные вещи!

Жареная редиска готовится очень просто — порезать редис на четвертинки, посолить, добавить немного сахара (щепотку) для устранения горечи. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем редиску, наливаем немного воды и жарим до тех пор пока вода не выкипит. При обжарке можно добавить мелко порезанный чеснок.

Жареный редис по вкусу чем-то напоминает грибной вкус.

Жареная редиска с яичницей

Этот рецепт мало чем отличается от простой жареной редиски. Только после небольшой обжарке редиса, разбиваем яйца и готовим яичницу. Получается очень вкусно!

Видео рецепт с ботвой редиса

Если вы задумались над тем, как же можно использовать ботву редиса, то смотрите этот видео рецепт


Жареная редиска - это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Повод: Обед


Ингредиенты на 2 порции

  • Кунжут белый 20 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Редис 300 г
  • Розмарин свежий 10 г
  • Соль с травами 10 г
  • Чеснок 4 зубчик

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
  2. Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
  3. Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
  4. Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
  5. Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
  6. Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
  7. Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

Жареная редиска - это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на две порции

  • Кунжут белый 20 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Редис 300 г
  • Розмарин свежий 10 г
  • Соль с травами 10 г
  • Чеснок 4 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
  2. Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
  3. Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
  4. Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
  5. Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
  6. Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
  7. Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
Выбор редакции
Знак Зодиака составляет всего 50% Вашей личности. Остальные 50% нельзя узнать, читая общие гороскопы. Нужно составить индивидуальный...

Описание растения шелковица белая. Состав и калорийность ягод, полезные свойства и предполагаемый вред. Рецепты вкусных блюд и применение...

Как и большинство его коллег, советских детских писателей и поэтов, Самуил Маршак не сразу начал писать для детей. Он родился в 1887...

Дыхательная гимнастика по методу Стрельниковой помогает справляться с приступами высокого давления. Правильное выполнение упражнений -...
О ВУЗе Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского - самый крупный вуз региона, в котором обучается более 14...
Вопрос №1. 1). Вставьте пропущенные буквы, объясните написание слов. Прил…жжение, выр…сти, к…снуться, м…кать, разг…раться, ск…кать,...
Экономический календарь Форекс – это настольная книга каждого трейдера независимо от опыта торговли и уровня профессионализма, и особенно...
Представители класса паукообразных – существа, живущие рядом с человеком на протяжении многих веков. Но этого времени оказалось...
Белые туфли у девушек и женщин практически всегда ассоциируются со свадебным нарядом, хотя белый цвет туфель уже давно не обязателен. А...