Блюда из тушеной тыквы. Тыква тушеная с сахаром


    Тыква - нечастый гость на наших столах, несмотря на то, что полезные свойства этого овоща доказаны. Ее можно включать в детское и диетическое питание, кроме того, она будет полезна старшему поколению. Для того, чтобы побаловать близких вкусным сладким десертом, можно использовать овощ практически любого сорта. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.

    Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт.
  • Сахар - 6-8 ст.л. (или по вкусу)

Нарезаем на достаточно крупные кусочки не менее 6-7 см длиной.


  • Накрываем крышкой и даемзакипеть, после чего огонь делаем минимальным и тушим до готовности.

  • Приятного всем аппетита!

    Наверняка, каждый согласиться, что тыква - это один из самых красивых и радостных овощей. Неслучайно, она попадает на полотна как известных, так и малоизвестных художников и даже в любимые сказки. Американцы шагнули еще дальше и используют ее для декора своих помещений ко всем известному празднику - Хеллоуина.

    Любовь всех она заработала не только благодаря своему ярко оранжевому цвету и восхитительному вкусу, но и полезным, а в некоторых случаях, даже лечебным свойствам. Ведь тыква - настоящая кладовая полезных и питательных веществ, витаминов и огромного количества клетчатки. Она содержит аскорбиновую кислоту, которая отлично повышает иммунитет и позволяет справиться нашему организму с рядом простудных и даже инфекционных заболеваний; витамины А, D, E, F, PР, группы В, макро- и микроэлементы, такие как фосфор, медь, магний, железо, цинк, кальций и калий. Поэтому ее настоятельно рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Регулярное употребление этого овоща помогает наладить правильную работу организма, ускоряет обмен веществ, способствует выведению холестерина, очищает от шлака и вредных токсинов, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Последние исследования ученых доказали, что тыква содержит вещество, которое может подавить рост и развитие туберкулезной палочки!

    Наши предки особо не заморачивались с приготовлением тыквы. Они предпочитали есть ее в свежем виде, нарезанную дольками (как мы режим арбуз), запекали, клали в похлебки, добавляли в каши. А вот готовить из нее вкусные и полезные десерты начали на западе, откуда и в наше меню попали замечательные рецепты. Стоит учитывать, что помимо своей полезности, она обладает еще и низкой калорийностью, а поэтому десерты на ее основе можно есть без опасения нанести вред своей стройной фигуре. Ими можно лакомить маленьких детей или подруг, которые привыкли сидеть на всевозможных диетах.

    Предложенный рецепт необычайно прост в приготовление и потребует совсем немного времени. Готовится он без использования жиров, а поэтому легко и быстро усваивается организмом. Придется по вкусу любому сладкоежке. Чтобы сделать подачу презентабельной, выложите этот десерт в креманки или высокие стаканы, полейте сверху медом или каким-нибудь фруктовым джемом, а сверху присыпьте орешками или тертым черным шоколадом.

  • Оцените рецепт

    Блюда из тыквы вкусны, полезны и не требуют много времени на приготовление. Ниже приводятся рецепты блюд из тыквы жареной, тыквы тушеной и тыквы запеченной.
    Блюда из тыквы могут использоваться, как самостоятельные блюда, а также как гарниры к мясным блюдам или блюдам из курицы, такие как тыква жареная, тыква с картофелем или тыква с фасолью.
    Подготовка тыквы. Многие жалуются на то, что тыкву тяжело чистить. Кожура с тыквы хорошо снимается ножом для чистки овощей из коллекции Tupperware.

    Тыква жареная.

    Состав одной порции:

    • 200 грамм очищенной тыквы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2-3 столовых ложек сметаны;
    • соль, перец по вкусу.

    Тыкву нарезать ломтиками, посолить, поперчить и запанировать в муке.
    Жарить на разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом до образования румяной корочки (при жарке можно использовать растительное масло). Затем поставить в духовку на 10-15 минут. Мелко нарезать укроп и петрушку и посыпать ими готовое блюдо. Подавать со сметаной.

    Тыква жареная. Тыква с картофелем.

    Состав одной порции:

    • 100 грамм очищенной тыквы;
    • 1-2 картофелины;
    • ½ столовой ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2-3 столовых ложек сметаны;
    • по 2-3 веточки петрушки и укропа;
    • соль по вкусу.


    Картофель почистить, отварить в подсоленной воде (в воду можно добавить лавровый лист, перец горошком, орегано и другие специи). Готовый картофель нарезать ломтиками,

    Тыква жареная. Тыква с помидорами.

    Состав одной порции:

    • 100 грамм очищенной тыквы;
    • 1-2 помидора;
    • 2 столовых ложки масла сливочного;
    • 1 столовая ложка муки;
    • по 2-3 веточки петрушки, сельдерея и укропа;
    • соль по вкусу.

    Тыкву нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
    Помидоры почистить, убрать плодоножки, каждую разрезать на 4 части (крупные помидоры разрезать на 6-8 частей) и изжарить в масле. Тыкву выложить на тарелку, сверху положить помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Тыква, жареная в сметане, Тыква с фасолью.

    Состав одной порции:

    • 150 грамм очищенной тыквы;
    • 50 грамм фасоли;
    • 1 столовая ложка масла сливочного;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2-3 столовых ложек сметаны;
    • по 2-3 веточки петрушки и укропа;
    • соль по вкусу.

    Тыкву нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, затем залить сметаной.
    Отдельно отваренную фасоль смешать с тыквой в сметане и припустить все вместе, либо поставить в духовку минут на 20. Затем выложить все на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Тыква жареная в панировке со сметаной.

    • · 1 кг очищенной тыквы;
    • · панировочные сухари – 4 столовые ложки;
    • · растительное масло – 0,5 стакана;
    • · сметана – 400 грамм;
    • · соль по вкусу.

    Тыкву очистить от кожицы, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол тыкву можно залить сметаной.

    Тыква, тушенная в масле.

    Состав одной порции:

    • 300 грамм очищенной тыквы;
    • 1 столовая ложка масла сливочного или топленого;
    • 1/4 стакана молока;
    • Корица на кончике ножа;
    • соль по вкусу.

    Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и припустить в небольшом количестве воды. Затем добавить в кастрюлю сливочное масло и молоко. Заправить толченой корицей, посолить и тушить на среднем огне до готовности.

    Тыква, запеченная с творогом.

    Состав одной порции:

    • 100 грамм очищенной тыквы;
    • 100 грамм творога;
    • 1 столовая ложка с горкой крупы манной;
    • 2 яйца;
    • ¼ стакана молока;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка масла сливочного или топленого;
    • соль, сахар по вкусу.

    Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и припустить с молоком до готовности. Затем добавить в кастрюлю манную крупу, творог, предварительно отжатый, яйцо, сахар, соль и все хорошо перемешать. Смазать маслом лист, выложить на него приготовленную смесь, смазать сверху взбитым яйцом и запечь в духовке. Подавая на стол, тыкву с творогом полить сметаной.

    Тыква, запеченная в рисовой каше.

    Состав одной порции:

    • 100 грамм очищенной тыквы;
    • 100 грамм риса;
    • полстакана молока;
    • ¼ стакана молочного соуса;
    • 3-4 столовых ложки тертого сыра;
    • 1 столовая ложка масла сливочного;
    • соль.

    Тыкву нарезать кубиками и поджарить. Хорошо промыть рис и сварить на молоке густую рисовую кашу. Кашу посолить, заправить сливочным маслом и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверх каши положить поджаренные кусочки тыквы. Залить все сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Рецепт сметанного соуса приведен в разделе “СОУСЫ”.

    Тыква под молочным соусом.

    Состав одной порции:

    • 150 грамм очищенной тыквы;
    • полстакана молочного соуса;
    • 1 столовая ложка масла сливочного;
    • соль по вкусу.

    Тыкву нарезать небольшими ломтиками, положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, налить немного воды (вода не должна закрывать тыкву) и тушить в духовке до готовности. Смазать маслом сковороду, вылить в нее половину молочного соуса, выложить в сковороду тушеную тыкву, сверху налить оставшийся соус и запечь в духовке.

    Рецепт молочного соуса для тыквы на 3 порции.

    состав: полтора стакана молока; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки масла сливочного;соль по вкусу.
    Рецепт молочного соуса достаточно прост. Молоко довести до кипения, муку обжарить на сливочном масле. Затем развести ее молоком так, чтобы не было комочков. Проварить при непрерывном помешивании в течении 6-8 минут на среднем огне, посолить.

    Тыква под молочно-сливочным соусом.

    • 500 грамм тыквы;
    • пол-литра молока;
    • 2 столовых ложки муки (с горкой);
    • 3/4 стакана 15% сливок;
    • 1 столовая ложка масла сливочного;
    • соль по вкусу.

    Тыкву очистить, нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюлю и залить подсоленным кипящим молоком. Тыкву с молоком поставить на слабый огонь и варить 15-20 минут. В сливки медленно всыпать муку и хорошо перемешать (не должно быть комочков).
    Молоко слить в другую кастрюльку, а кастрюльку с тыквой очень хорошо укутать или поставить в горячую воду. Молоко довести до кипения и медленно, при непрерывном помешивании, влить сливки с мукой. Соус довести до кипения и, когда он загустеет, добавить сливочное масло. Посолить по вкусу.
    Полученным соусом залить горячую тыкву и прокипятить. При подаче на стол тыкву под соусом можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Тыква, запеченная с яйцом.

    Состав одной порции:

    • 150 грамм очищенной тыквы;
    • ¼ стакана молока;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка масла сливочного;
    • соль, перец по вкусу.

    Тыкву нарезать небольшими кусочками, поперчить, обвалять в муке и зажарить на сливочном масле до готовности. Яйца вылить в молоко и взбить венчиком. Полученную смесь вылить на тыкву и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Тыква с чечевицей, приготовленная в духовке.

    Состав блюда:

    • 500 грамм очищенной тыквы;
    • 250 грамм чечевицы;
    • 300 мл воды;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • зелень петрушки, укропа, кинзы;
    • соль по вкусу.

    Приготовление тыквы.

    Подготовленную тыкву нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на ночь. Чечевицу положить в кастрюлю с тыквой, налить воды, добавить масла, кастрюлю закрыть крышкой. Тыкву с чечевицей варить в духовке при температуре 180 – 200 градусов. За полчаса до готовности добавить обжаренный лук и мелко порубленный чеснок, посолить и продолжать варить до готовности. Готовую Тыву с чечевицей выложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью.

    Оладьи из тыквы.

    Состав оладий из тыквы:

    • 1 кг тыквы, натертой на крупной терке;
    • 250 грамм пшеничной муки;
    • 150 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 50 грамм сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 75 грамм маргарина;
    • 150 грамм сметаны;
    • соль по вкусу.

    Приготовление оладий.

    В натертую тыкву добавить просеянную муку, молоко, яйца, соль, сахар, соду. Все хорошо перемешать и оставить на 10 – 15 минут. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить муки. Ложкой положить тыкву на разогретую сковороду, смазанную жиром или подсолнечным маслом, оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи подавать со сметаной.

    Рисовая каша с тыквой.

    Состав каши:

    • 250 грамм риса;
    • 300 грамм очищенной нарезанной тыквы;
    • 400 мл молока;
    • 40 мл воды;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 30 грамм сахара;
    • соль по вкусу.

    Приготовление каши.

    Рис тщательно промыть, засыпать в 300 мл кипящего молока с 300мл воды и варить при слабом кипении до готовности каши. Нарезанную тыкву положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и варить при слабом кипении. Рисовую кашу соединить с отварной тыквой, все хорошо перемешать, добавить масло, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь для допревания. При подаче на стол рисовую кашу с тыквой полить растопленным маслом.

    Вареники с тыквой, запеченные в духовке в горшочках.

    Состав теста для вареников с тыквой:

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 стакана воды;
    • соль по вкусу.

    Состав начинки для вареников с тыквой:

    • 500 грамм тыквы;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Состав подливки для вареников с тыквой:

    • 1 яйцо;
    • 4 – 5 столовых ложек сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление вареников.

    Половину просеянной муки заварить кипятком (1/3 от общего количества воды), перемешать. Затем влить оставшуюся воду комнатной температуры, посолить, вбить яйцо, всыпать остальную муку, перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Тесто поставить в холодильник на 25 – 30 минут. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарнзать набольшими ексочками. Затем положить ее в кастрюлю, добавить масло, соль сахар и тушить на слабом огне до мягкости, помешивая. Готовую тыкву охладить и пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1,5 – 2 мм. Вырезать из него стаканом кружочки, положить на них тыквенную начинку и защипать края. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего вынуть шумовкой и разложить в горшочки и полить подливкой. Для приготовления подливки яйцо взбить с сахаром, перемешать со сметаной. Горшочки с варениками поставить в разогретую духовку. Запечь вареники при температуре 180 градусов.

    Яичница с тыквой.

    Состав одной порции:

    • 100 грамм очищенной тыквы;
    • 2 яйца;
    • 30 грамм масла сливочного;
    • по 2-3 веточки укропа и петрушки;
    • соль по вкусу.

    Многие жалуются на то, что тыкву тяжело чистить. Кожура с тыквы хорошо снимается ножом для чистки овощей из коллекции Tupperware. Тыкву нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, посолить, добавить половину сливочного масла, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Затем тыкву измельчить блендером до однородной массы. Рецепт яичницы:- выложить тыкву на сковороду с маслом, залить яйцами и запечь яичницу в духовке. При подаче на стол засыпать яичницу мелко порезанной зеленью.

    Каша пшенная с тыквой.

    • 300 грамм очищенной тыквы;
    • 1 стакан пшена;
    • соль, сахар по вкусу.


    Пшено перебрать, промыть 2 раза в холодной воде, затем залить кипящей водой, через 5 минут горячую воду слить (уйдет горечь из пшена). В кастрюлю с пшеном налить немного воды (примерно полстакана), затем вылить молоко, посолить, добавить столовую ложку сахара и поставить на огонь. Варить на среднем огне при непрерывном помешивании. Когда молоко закипит, убавить огонь и продолжать варить еще 5 минут. Затем добавить натертую тыкву и снова довести кашу до кипения, непрерывно помешивая (иначе пригорит). Затем добавить масло, кашу хорошо перемешать, закрыть крышкой, снять с огня, поставить кастрюлю на подставку и хорошо закутать (для этой цели подходит кукла с теплой юбкой). Через 40 минут каша будет готова. При таком способе готовки в тыкве сохраняется большая часть полезных веществ.

    Каша рисовая с тыквой.

    • 300 грамм очищенной тыквы;
    • 1 стакан риса;
    • пакет молока жирностью 3.2 (900мл);
    • столовая ложка сливочного масла;
    • соль, сахар по вкусу.

    Подготовка тыквы. Многие жалуются на то, что тыкву тяжело чистить. Кожура с тыквы хорошо снимается ножом для чистки овощей из коллекции Tupperware. Итак, тыкву почистили и натерли на крупной терке.
    Рис перебрать, промыть 3-4 раза в холодной воде. В кастрюлю с рисом налить немного воды (примерно полстакана), затем вылить молоко, посолить, добавить столовую ложку сахара и поставить на огонь. Варить на среднем огне при непрерывном помешивании. Когда молоко закипит, убавить огонь и продолжать варить еще 5 минут. Затем добавить натертую тыкву и снова довести кашу до кипения, непрерывно помешивая (иначе пригорит). Затем добавить масло, кашу хорошо перемешать, закрыть крышкой, снять с огня, поставить кастрюлю на подставку и хорошо закутать (для этой цели подходит кукла с теплой юбкой). Через 40 минут каша будет готова. При таком способе готовки в тыкве сохраняется большая часть полезных веществ.

    Тыква, запечённая в горшочках со сливками.

    Состав блюда:

    • 1 кг тыквы;
    • 2 стакана сливок;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 8 грамм ванильного сахара.

    Приготовление тыквы.

    Тыкву очистить от кожуры, удалить семена вместе с волокнистой тканью. Мякоть нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванилином и оставить на 10 – 15 минут. Горшочки смазать сливочным маслом, сложить в них тыкву и потрясти горшочки для того, чтобы тыква в них улеглась плотнее. Залить содержимое сливками так, чтобы они не покрывали тыкву. В сливки можно добавить сахар по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить горшочки в духовку и запекать тыкву на слабом огне в течение 1 часа.

    Комментариев нет

    Приготовить столь полезный и всем известный овощ можно различными способами, но тушёная тыква с овощами – это беспроигрышное блюдо, которое всегда получится невероятно вкусным и ярким.

    Тыква хорошо сочетается с другими овощами, они прекрасно дополняют друг друга, а благодаря добавлению специй и чеснока вкус и аромат получается превосходным.

    Нам понадобится:

    • тыква – 500 г.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • кабачок – 1 шт.
    • картошка – 3 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • чёрный молотый перец, парика
    • соль — щепотка
    • растительное масло
    • зелень – по желанию

    Приготовление:

    Для тушёных овощей можно использовать любую ёмкость с толстым дном. Подойдёт обычная сковорода или другая посуда, можно сделать это уже на ваше усмотрение. Я буду готовить в привычном мне казане.

    Все овощи нужно очистить, помыть и порезать привычным для вас способом – соломкой или кубиками, проследите только, чтобы тыква была порезана чуть крупнее остальных ингредиентов, чтобы в процессе тушения она не разварилась.

    Наливаем в ёмкость растительное масло и ставим на плиту, выкладываем туда морковь с луком и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем кладём кабачок с картофелем, всё перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 10 минут.

    Кабачок даст сок, благодаря чему наши овощи начнут тушиться в собственном соку. Если вдруг сока мало, влейте немного воды. Следом у нас идёт болгарский перец и тыква, подсаливаем, добавляем специи и продолжаем тушить овощи до мягкости.

    По времени это будет занимать от 15 до 25 минут. Да чуть не забыла, я ещё туда же добавила один патиссон, можно добавить помидоры – что хотите.

    В конце для вкуса закидываем пропущенный через пресс чеснок и зелень. Тушёная тыква с овощами очень нежная, поэтому перемешиваем её предельно аккуратно. Аромат этого блюда потрясающий.

    Приятного аппетита!

    Тыква - прекрасная основа для приготовления легких, диетических и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из таких блюд - ароматную, яркую и вкусную тыкву, тушенную в пряном томатном соусе, по традиционному рецепту афганской кухни. Это простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо порадует своим соблазнительным пряным вкусом любого ценителя вкусной еды. Попробуйте!

    Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку.

    Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень имбиря.

    На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

    Затем добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ст.л. сахара, и продолжая помешивать, обжарьте лук еще 2-3 минуты, до золотистого цвета.

    Когда лук подрумянится, добавить нарезанный чеснок, корень имбиря и специи: молотый кумин, корицу и куркуму. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту, для того чтобы специи и пряности раскрыли свой аромат и вкус.

    Добавьте подготовленные кусочки тыквы и хорошо все перемешайте.

    Добавьте измельченные или томатную пасту (по вкусу).

    Влейте воду или овощной бульон в таком количестве, чтобы жидкость едва покрывала кусочки тыквы. Доведите воду до кипения, добавьте или аджику.

    Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими. При необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

    Готовое блюдо дополните пшеничными лепешками или гарниром по своему вкусу, украсьте свежей зеленью, сметаной и подавайте к столу.

    Тушёная тыква с овощами готова. Приятного аппетита!

    Что приготовить из тыквы - рецепты

    1 час 30 минут

    75 ккал

    5/5 (1)

    Из тыквы можно приготовить массу разных вкусностей. Это первые блюда, каши, пироги и другая выпечка, варенье, цукаты и так далее. В нашей семье очень любят этот овощ. У меня есть множество рецептов ее приготовления, например тушеная тыква с овощами или очень вкусный, сладкий десерт с яблоками. Уверена, что вам они тоже придутся по вкусу.

    Тушеная тыква с картошкой и мясом

    Кастрюля, нож, разделочная доска.

    Перечень ингредиентов

    Пошаговое приготовление

    1. Льем сразу в кастрюлю или жаровню немного масла.
    2. Шинкуем полукольцами очищенный лук.

    3. Кладем в разогретое масло и обжариваем до прозрачности.
    4. Нарезаем мякоть любого мяса небольшими кусочками: кубиками или брусочками.

    5. Добавляем его к луку и слегка обжариваем, чтобы мясо пустило сок.

    6. Нарезаем небольшими кубиками картофель и кладем его поверх мяса.

    7. Очищаем и нарезаем кубиками тыкву, после чего отправляем вслед за картофелем.

    8. Очищаем перец. Его тоже не крупно нарезаем и отправляем сразу же после тыквы.


      По желанию можно добавить морковку и помидоры. Но при приготовлении с помидорами жидкость добавлять не нужно.

    9. Добавляем по вкусу соль и специи. По желанию можно влить 5-6 ложек соевого соуса.
    10. Льем бульон. Много не нужно, так как тыква даст свой сок.
    11. Тушим на слабом огне приблизительно 25-35 минут. При этом не нужно перемешивать.

    12. Мелко нарезаем зелень и добавляем к овощам. Также можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.

    13. Перемешиваем и через 5-10 минут выключаем.
    14. Даем несколько минут настояться и можем подавать к столу.

    Видеорецепт

    Смотрите на видео, как просто готовится говядина или свинина, тушенная с тыквой и овощами.

    Тушеная курица с тыквой

    Время приготовления: 65 минут.
    Количество порций: 4.
    Кухонная техника и инвентарь: миска, форма для запекания, нож, разделочная доска.

    Перечень ингредиентов

    • 1 кг куриного филе;
    • 400-500 мл сливок;
    • 1 кг тыквы;
    • специи;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • соль;
    • лимон;
    • 80-100 мл жидкости.

    Пошаговое приготовление в духовке

    1. Куриное филе нарезаем кусочками и складываем в миску.

    2. Выжимаем сок из половины лимона, приправляем специями и солью.

    3. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через специальный пресс.

    4. Перемешиваем курицу с чесноком и отставляем мариноваться.

    5. Очищаем тыкву и тоже нарезаем кусочками. Кладем тыкву в форму и поливаем соком из второй половины лимона.

    6. Перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200°С.
    7. Вынимаем форму из духовки и кладем к тыкве курицу.

    8. Вливаем сливки и жидкость. Это может быть мясной или овощной бульон, вода или даже вино. Можно присыпать тертым сыром. Перемешиваем и отправляем обратно в духовку.

    9. Наслаждаемся доносящимися запахами приблизительно 30-35 минут.
    10. Вынимаем. Добавляем свежую зелень и подаем.

    Приготовление на плите


    Видеорецепт

    Тушеная курица с тыквой готовится очень просто и быстро. Убедиться в этом вам поможет видео с подробным описанием рецепта.

    Выбор редакции
    Знак Зодиака составляет всего 50% Вашей личности. Остальные 50% нельзя узнать, читая общие гороскопы. Нужно составить индивидуальный...

    Описание растения шелковица белая. Состав и калорийность ягод, полезные свойства и предполагаемый вред. Рецепты вкусных блюд и применение...

    Как и большинство его коллег, советских детских писателей и поэтов, Самуил Маршак не сразу начал писать для детей. Он родился в 1887...

    Дыхательная гимнастика по методу Стрельниковой помогает справляться с приступами высокого давления. Правильное выполнение упражнений -...
    О ВУЗе Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского - самый крупный вуз региона, в котором обучается более 14...
    Вопрос №1. 1). Вставьте пропущенные буквы, объясните написание слов. Прил…жжение, выр…сти, к…снуться, м…кать, разг…раться, ск…кать,...
    Экономический календарь Форекс – это настольная книга каждого трейдера независимо от опыта торговли и уровня профессионализма, и особенно...
    Представители класса паукообразных – существа, живущие рядом с человеком на протяжении многих веков. Но этого времени оказалось...
    Белые туфли у девушек и женщин практически всегда ассоциируются со свадебным нарядом, хотя белый цвет туфель уже давно не обязателен. А...