Пышный пирог с вареньем. Пирог с вареньем - рецепт с фото


Легкий рецепт пирога должен обязательно храниться в кулинарных книгах всех хозяек. Ведь не всегда есть возможность пойти в магазин и купить вкусный десерт для дружеского или семейного чаепития.

Сегодня существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать пирог в домашних условиях. В представленной статье мы рассмотрим лишь самые простые и популярные рецепты.

Легкий рецепт пирога с вареньем (ягодным)

Бисквитное тесто - идеальная основа для быстрого пирога. Правильно его замесив и подвергнув термической обработке, вы обязательно получите пышный и мягкий десерт с приятной ягодной начинкой.

Итак, для реализации представленного лакомства нам понадобятся:

  • варенье ягодное густое - около 1/2 стакана;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • гашеная сода - неполная десертная ложка;
  • мука светлая - не более 1 стакана;
  • сахарный песок мелкий - 250 г;
  • сметана густая жирная - 170 г;
  • масло (можно сливочное или растительное) - использовать для смазывания чаши;
  • манка - для посыпки чаши;
  • пудра сахарная - для украшения десерта.

Делаем тесто

Быстрый и легкий рецепт пирога с вареньем можно использовать не только для приготовления десерта к семейному столу, но и для его подачи гостям или друзьям.

Чтобы получить максимально красивое и вкусное лакомство, необходимо правильно замесить тесто. К яичным желткам добавляют густую сметану и сахарный песок. Перемешав компоненты, их на несколько минут оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке белков. Их сильно взбивают до получения пышной и стойкой пены, а затем добавляют к желткам и хорошенько мешают. В ту же посуду выкладывают гашеную соду и светлую муку.

Формируем и выпекаем десерт

После получения однородного и не очень густого теста его выкладывают в жаропрочную форму, которую заранее смазывают маслом и обсыпают крупой. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и готовят на протяжении 40 минут.

Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и оставляют остужаться. После этого его нарезают на два коржа. Один из них обильно смазывают ягодным вареньем и покрывают другим. В самом конце пирог обсыпают сахарной пудрой.

Преподносим к семейному чаепитию

Легкий рецепт пирога, который предусматривает применение бисквитного теста, хорошо использовать, если вы не хотите долго стоять у плиты. Вам достаточно лишь быстро замесить основу и подвергнуть ее недолгой термической обработке.

После того как пирог с ягодной начинкой будет готов, его нарезают кусками и преподносят к столу вместе со стаканом чая.

Самый легкий рецепт пирога с фруктами

Многие хозяйки считают, что бисквитные пироги - это не самый лучший вариант быстрого десерта. Ведь для приготовления такого лакомства вам все же придется самостоятельно месить основу. Чтобы избежать этого процесса, большинство кулинаров стараются использовать уже готовое слоеное тесто, которое продается в магазине. И действительно, с такой основой пироги выпекаются гораздо быстрей.

Для формирования домашнего десерта нам понадобятся:

  • тесто слоеное (брать только бездрожжевое) - 1 упаковка;
  • изюм без косточек - около 2/3 стакана;
  • бананы спелые - 3 шт.;
  • яблоко сочное - 1 шт.;
  • сахар крупный - около 6-7 больших ложек.

Подготовка ингредиентов

Легкий рецепт сладкого пирога предусматривает применение только бездрожжевого слоеного теста. Его заранее вынимают из морозильной камеры, а затем раскатывают в два одинаковых пласта. Также отдельно обрабатывают продукты для начинки. Изюм без косточек тщательно моют и сильно стряхивают в сите. Бананы и яблоки очищают от кожуры и тонко режут ломтиками.

Процесс формирования пирога и его выпечка в духовке

Легкий рецепт пирога, сделанного из слоеного теста, требует использования широкой жаропрочной формы. В нее выкладывают один лист основы, а затем поочередно покрывают его ломтиками яблок, кружочками бананов и изюмом без косточек. После этого всю начинку щедро сдабривают сахарным песком и покрывают второй частью теста.

Для вкуса и красоты поверхность полуфабриката также обсыпают крупным сахаром и отправляют в духовку. При температуре 200 градусов изделие готовят на протяжении 30 минут. За это время слоеный пирог должен стать пышным и слегка румяным.

Преподносим слоеный десерт к столу

Легкий рецепт пирога, что был представлен выше, идеально подходит для тех хозяек, которые не любят долго месить основу под него.

После того как слоеный десерт приготовится, его вынимают и нарезают кусочками. Распределив пирог по блюдцам, его преподносят к столу вместе с чашечкой теплого чая.

Делаем песочный пирог с клубникой

Впервые увидев песочный пирог с клубникой, многие хозяйки полагают, что для его приготовления им понадобится не только много ингредиентов, но и немало времени. Однако это ошибочное мнение. Чтобы его развеять, предлагаем сделать такой десерт самостоятельно. Для этого нам понадобятся:

  • сливочное масло (типа «Кремлевского») или маргарин - 1 пачка;
  • крупные яйца- 4 шт.;
  • мука светлая просеянная - 2 полных стакана;
  • разрыхлитель - 1 десертная ложка;
  • сахар-песок мелкий - 1 полный стакан;
  • яблоки сладкие - 2 шт.;
  • клубника свежая или мороженая - около 100 г.

Готовим тесто

Легкий рецепт пирога с клубникой требует особого замеса основы. Желтки и белки выкладывают в разные посуды. К первому ингредиенту добавляют растаявший маргарин или масло, а также разрыхлитель и просеянную муку. Что касается белков, то их на время отправляют в холодильник (примерно на 1/4 часа).

Замесив однородную песочную основу, ее разделяют на 2 части (большую и меньшую). Первую - отправляют в холодильник, а вторую - в морозильник (на 20 минут).

Подготовка начинки

Пока изделия охлаждаются, приступают к подготовке начинки. Яблоки очищают от семян и кожуры, а затем нарезают на тонкие дольки. Также отдельно моют клубнику и шинкуют ее нетолстыми ломтиками.

После того как вся начинка будет обработана, приступают к подготовке белков. Их сильно взбивают вместе с сахаром до получения пышной и воздушной массы.

Процесс формирования

Для формирования песочного пирога с клубникой используют глубокую сухую форму. В нее выкладывают тесто из холодильника и расстилают, делая небольшие борта (около 3-4 см). После этого на тесто поочередно выкладывают дольки яблок и свежую клубнику. Если ягоды оказались слишком кислыми, то их присыпают малым количеством сахара.

В завершение на сформированный пирог равномерно выкладывают хорошо взбитые белки. Затем их покрывают слоем замороженного теста, предварительно натерев его на не очень крупной терке.

Процесс выпечки

Сразу же после формирования клубничного пирога его отправляют в разогретую духовку. При температуре 200 градусов десерт выпекают около 40 минут. При этом следят, чтобы безе полностью схватилось.

Подача вкусного песочного изделия к столу

Завершив термическую обработку клубничного пирога, его вынимают из духовки и полностью остужают. Делать это следует обязательно, так как горячий десерт невозможно будет ни красиво разрезать, ни употребить.

После того как песочный пирог остынет, его аккуратно достают из формы (при помощи лопатки), помещают на тортовницу и нарезают кусочками. Выложив клубничный десерт на блюдце, его преподносят гостям вместе с чашкой чая. Следует отметить, что в разрезе такой пирог получается очень необычным и красивым.

Пирог с вареньем готовится на скорую руку, а радует всех домочадцев. Простота ингредиентов, скорость приготовления сделали его любимым блюдом из серии «гости на пороге». Вариаций приготовления множество. Представляем проверенные рецепты домашней сдобы.

Пирог может готовиться из любого варенья, но все -таки классикой считается сочетание нежного рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой начинки. Такой пирог не будет приторным, оставит приятное послевкусие. Для рецепта подойдет яблочное, абрикосовое, сливовое, вишневое без косточек и даже смородиновое, если вы любите пикантные кисленькие нотки. Можно заменить варенье любым джемом или конфитюром: пирог от него только выиграет.

Для тертого пирога подготовим:

  • пачку сливочного масла – 200 г;
  • сахарный песок – стакан без горки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • 2 яйца;
  • стакан варенья или джема;
  • пакетик ванилина;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Масло должно быть мягким и податливым – будем растирать его с сахаром до гладкой кремообразный консистенции. Затем к масляному крему добавляем ваниль и яйца, предварительно взбитые в легкую пену. Вмешиваем муку, можно просеивать ее через сито – тесто напитается воздухом, станет рассыпчатым и воздушным. Не забываем добавить к муке разрыхлитель. Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в гладкий упругий шарик с глянцевым блеском. Делим тесто на 2 неравные части.

Одну раскатываем и выкладываем в форму. Лепим руками бортики высотой 1-2 см. В меньшую часть теста добавляем еще муки — должен получиться твердый комочек, который будем натирать. На раскатанное тесто выливаем варенье и равномерно распределяем его по всей поверхности. Берем терку и натираем прямо на варенье второй комок. Крошка должна покрывать варенье ровным слоем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут пока крошка сверху не станет золотистой.

Готовому пирогу надо немного «отдышаться», а потом его режут аккуратными ромбиками или квадратами. Подаем, присыпав сахарной пудрой. Идеальное сопровождение пирога – морс, холодное молоко или теплый чай с имбирем или душицей.

Готовим из песочного теста с крошкой сверху

Готовое песочное тесто купить несложно. Оно прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Если вам позвонили, а угощать нечем – срочно размораживаем тесто и печем пирожок.

Нам потребуются:

  • кусочек масла для смазки формы;
  • стакан любого варенья.

Тесто делим на две части. Большую раскатываем, укладываем на дно формы (предварительно смазанную маслицем), лепим пальцами бортики высотой 1-2 см. На тесто выливаем варенье, разравниваем его аккуратным слоем. Вторую часть теста трем на крупной терке прямо на варенье. Плотную шапочку из крошки делать не обязательно: пусть варенье слегка проглядывает. Так пирог выйдет красивее и сочнее.

Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов пока крошка не зарумянится (обычно достаточно 15 минут). Подаем с ванильным мороженным. Угощаем гостей чаем, компотом из сухофруктов или ягодным муссом.

Пирог с вареньем на скорую руку

Даже за полчаса можно приготовить нежнейший пирог, напоминающий вкусом бисквит. Рецепт требует минимальных затрат, но на выходе получается вкусное лакомство с кисло-сладкой начинкой.

Подготовим:

  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • ванилин – пакетик;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Крупинки должны полностью раствориться, масса стать белой и пышной. Добавляем к яйцам ванилин и растительное масло, добавляя его тонкой струйкой. Теперь пришло время аккуратно влить стакан теплого молока. Получится смесь с пузырьками внутри, к которой будем добавлять муку и разрыхлитель. Муки добавим ровно столько, чтобы тесто было чуть гуще сметаны, но плотным его делать нельзя.

Жидкое варенье откидываем через дуршлаг, чтобы слились излишки сиропа.

Выливаем половину теста на промасленный пергамент для выпечки, заливаем стаканом варенья. Добавляем остаток теста. Оно должно полностью покрыть начинку. Тесто получится довольно густым, так что его можно аккуратно разравнивать столовой ложкой по всей поверхности. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, печем 7 минут. После убавляем жар до 160 градусов и готовим еще 40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем, нарезая на аккуратные кусочки аля-пирожное. Уверены, рецепт станет вашим любимым – пирог легко принять за изысканный тортик с легким пикантным кремом.

Рецепт на основе кефира

На основе кефира получается удачное тесто, которое не растекается и прекрасно сочетается даже с самой сочной начинкой. Оно сбалансированное и пропекается за считанные минуты. В качестве начинки предлагаем использовать джем из красной смородины или абрикосовое повидло.

Подготовим:

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • соду – десертную л.;
  • стакан сахара;
  • щепотку соли;
  • стакан повидла или джема;
  • 90 мл растительного масла;
  • 400 г муки.

Прелесть кефирного теста в скорости приготовления. Всего-то надо: взбить обычным венчиком яйца, кефир, соду, муку, масло, разрыхлитель, подсластить и слегка присолить. Соль в данном случае выступает усилителем вкуса, придавая тесту насыщенности. Должна получиться довольно густая масса – регулируйте количество муки на свое усмотрение.

Половину теста выливаем в форму. На нее выкладываем джем или варенье, заливаем все второй частью теста. Отправляем в духовку на 6 минут (ее надо предварительно разогреть до 220 градусов), после чего переключаем на 160 градусов и печем до готовности 35-40 минут. Проверить готовность пирога просто – достаточно проткнуть его спичкой, убедиться, что она вышла сухой. Пирог режем на части, украшаем кусочками маршмеллоу.

С яблочным вареньем пирог

Пироги с яблочным вареньем можно считать международным шедевром кондитерского искусства. Австрийские штрудели, немецкие яблочные рогалики – яблочную выпечку обожают во всех уголках мира за аромат и нежность. Зимой, когда хочется уюта – самое время приготовить яблочный пирог из песочного теста. Его прозвали «цветаевским». Говорят, что великая поэтесса обожала такую версию яблочного пирога.

Подготовим:

  • 500 г готового песочного теста;
  • яблочное варенье;
  • масло для смазывания формы.

Ванилин можно высыпать прямо на яблочное варенье, начинка получится очень ароматной.

Песочное тесто делим на 2 равных «клубка». Первый трем на терке прямо на форму, смазанную растительным маслом. Выливаем варенье и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Трем оставшуюся часть прямо над пирогом, стараясь, чтобы крошка полностью закрывала начинку. Отправляем в духовку на 200 градусов. Печем, пока не появится красивый золотистый цвет. Теплый пирог разрезаем на прямоугольники.

Янтарная яблочная начинка, пресноватое песочное тесто, рассыпающееся во рту на крупинки. Горячий чай с медом и лимоном – разве можно придумать лучший сценарий для длинного зимнего вечера?

Десерт с клубничной заготовкой

Многие хозяйки в ягодный сезон трут клубнику с сахаром, а потом замораживают смесь. Клубника даже замороженная удивительно душистая. Самое время испечь с ней вкусный ягодный пирог. Песочное тесто для начинки не сгодится – клубника слишком сочная. А вот дрожжевое подходит как нельзя лучше.

Необходимые компоненты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • замороженная клубника с сахаром – 300 г;
  • ст. л. картофельного крахмала;
  • белок одного яйца;
  • растительное масло для смазки противеня.

Дрожжевое тесто раскатываем толщиной в 1 см. В клубничную заготовку добавляем картофельный крахмал – так начинка не развалится. Сверху накроем тонкой сеточкой из жгутиков, которые мы предварительно скатаем из остатков теста. Отправим в духовку на 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.

Готовый десерт обязательно расстаивают: тесто должно отдохнуть, стать пышным. Только потом режем его на кусочки. Тонкий корж с сочной ягодной начинкой, которая пахнет по-летнему, стакан холодного молока – прекрасный завтрак для воскресного утра для всей семьи.

С малиновым вареньем

На скорую руку можно испечь пирожок с малиной. Получается удивительно легкое лакомство, совсем не приторное и воздушное. Плюс рецепта в том, что сюда подходит даже слегка забродившая малина с сахаром, или варенье, которое начало засахариваться и сильно загустело.

Подготовим:

  • кефир – стакан;
  • малиновое варенье – 250 мл;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • десертная ложка соды;
  • сахарная пудра – 30 г.

Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт: варенец, ряженку, простоквашу, мацони.

Выливаем варенье, добавляем к нему соду, лимонную кислоту. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Вливаем кефир, добавляем сахар, взбитое до легкой пены яйцо. Постепенно просеиваем к массе муку, тщательно перемешивая. Выливаем тесто в форму для запекания и готовим пирог 30 минут при 200 градусах.

Не открывайте духовой шкаф, чтобы пирог не осел!

Получится легкий, пышный десерт, напоминающий бисквит. Малиновый привкус, воздушная текстура пирожка достойны праздничного стола, и уж точно это лучшее блюдо для семейного чаепития.

Сладкий постный рецепт

Постный пирог с вареньем – традиционный десерт для людей, кто чтит религиозные традиции. Выпечку без молока и яиц реально сделать необыкновенно вкусной и очень полезной, если добавить несколько ложек семян льна. А в качестве начинки предлагаем использовать замороженную клюкву с сахаром.

Нам потребуются:

  • растительное масло 200 г;
  • 3 стакана муки (или чуть больше, смотря сколько «возьмет» тесто);
  • 2 ст.л. крахмала;
  • щедрая щепотка семян льна;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1, 5 стакана клюквы с сахаром;
  • щепотка соли.

Вместо яиц в рецепте используется для связки лен: он скрепит тесто.

Семенам льна надо разбухнуть. Для этого заливаем их кипятком (100 мл) и настаиваем 2 часа. Клюкву измельчаем в пюре блендером, добавляем крахмал. Семена льна тоже измельчаем блендером, чтобы получилась сероватая вязкая масса, добавляем к ней сахар. Постепенно вводим в муку.

Наша задача – вымесить эластичное нежное тесто, которое будет легко раскатываться. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем в круглой форме их при 200 градусах. Поскольку они тонкие, пропекаются они практически моментально – за 3-5 минут. Теплые коржи смазываем клюквенным «кремом», складываем друг на друга.

Получится оригинальный тортик: постный, легкий, вкусный. Ему надо дать пропитаться. Идеально испечь его накануне, а подавать с утра. Он пропитается, клюква передаст тесту свой пряный аромат, тортик выйдет восхитительным!

Чайный пирог с вареньем на скорую руку

Чайный пирог – выручает, когда к столу хочется сладкой сдобы, а готовить сложные десерты лениво. По вкусу он даже напоминает шоколадную выпечку, но себестоимость пирога очень невысокая. При желании его легко дополнить сухофруктами, маком, орешками, кокосовой стружкой.

Для пирога подготовим:

  • стакан крепкой заварки (несладкой);
  • 200 г сахара;
  • 4 ст.л. любого варенья;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра для посыпки.

Все ингредиенты смешиваем в стеклянной емкости, добиваясь гладкой текстуры без комочков. Выливаем его в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности. Получится пирог легкого шоколадного оттенка, слегка влажный внутри, благодаря варенью.

Угощение из слоеного теста

Хрустящие слоечки со сладкой начинкой обожают дети и взрослые. Но самое приятное — хлопот с десертом нет совершенно никаких. Особенно, если у хозяйки в запасе есть пачка любого слоеного теста с дрожжами или без них.

Состав продуктов:

  • абрикосовый джем – стакан;
  • пачка теста – 500 г;
  • сливочное масло – кубик.

Тесто раскатываем на два тонких пласта. Выкладываем абрикосовый джем и разравниваем его по всей поверхности будущего пирога. Укрываем второй частью слоеного теста. В нескольких местах делаем у пирога проколы – так он пропечется быстрее, и поднимется равномерно. Выпекается десерт быстро – за 15 минут. Только обязательно смажьте готовый пирог маслом – оно пропитает тесто, сделает его сочнее, а в сочетании с кисловатой начинкой получится удивительно вкусное блюдо.

Готовим в мультиварке

«Смешал, залил, выпек!». Под таким девизом предлагаем испечь простой пирожок для всей семьи с вареньем в мультиварке. Прибор не требует от хозяек ежесекундного контроля и готовит все самостоятельно.

Подготовим:

  • стакан варенца (кефира, ряженки);
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • любое густое варенье.

На наш взгляд, в этом рецепте удивительно вкусным получается клубничная начинка: внутри влажноватого пирога встречаются кусочки ягод, а их маленькие косточки придают приятную едва уловимую хрустинку.

Смешиваем все компоненты, добавляем муку так, чтобы получилось тесто густотой, как на шарлотку. Выливаем его на дно мультиварки, смазанное маслом. Включаем режим выпечка. Ждем сигнала об окончании готовки и, вуаля, наше угощение готово! Посыпаем пирог тертым шоколадом, наливаем какао и приглашаем всех к чаю.

Десерт с абрикосовым джемом

Представим, что у вас в доме планируется большой праздник, а на десерт нужно будет подать что-то очень легкое и столь же необычное. Предлагаем попробовать угощение из сливок, абрикосового джема с тонким крастом из печенья.

Подготовим:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • ваниль – 2 пакетика;
  • абрикосовый джем – 200 мл;
  • листики мяты – для украшения;
  • печенье «юбилейное» — пачка.

Печенье измельчаем в крошку, выкладываем на одно прозрачных креманок, заполняя их на одну треть. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. На печенье кладем абрикосовый джем, а сверху – взбитые сливки. Посыпаем каждую порцию ванилью, украшаем мятой. Десерт можно приготовить за пару часов до подачи – кусочки печенья пропитаются джемом, станут сочными. Только не забудьте подавать его в охлажденном виде.

Кучерявый пирог с вареньем

Кучерявым пирог прозвали из-за стружки, которую выкладывают хаотично. Получается эффект симпатичных кудряшек, красивых и золотистых после выпечки.

Для кудрявого пирога подготовим:

  • пачку хорошего маргарина или масла;
  • сахарного песка – половину стакана;
  • муки – 3-4 стакана;
  • 3 яйца;
  • стакан сливового джема;
  • пакетик ванилина;
  • ч. л разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Маргарин рубим кубиками, перетираем с сахаром и мукой. Добавляем ванилин. Часть крошки выкладываем на дно формы (ее лучше застелить пергаментом для выпечки), сверху заливаем джемом. Остатком крошки присыпаем пирог и отправляем в духовку на 200 градусов. Печется удивительно быстро – за 15-20 минут. Вам остается только следить, чтобы верх не пригорел. Кусочек теплого кучерявого пирожка с чашкой капучино – лучшее начало рабочей недели.

Королевская ватрушка с вареньем

Варенье или джем придадут королевской ватрушке дополнительную сочность и сладость. С клубничным или вишневым вареньем, обычный пирог превратится в современный, отчасти даже модный десерт: сейчас во всем мире ценятся натуральные сочетания ягод и творога с тонким слоем теста.

Вместо варенья можно брать любое ягодное желе.

Нам потребуются:

  • мука – 200 мл;
  • сахар — стакан;
  • пачка сливочного масла -180 г;
  • стакан вишневого варенья (без косточек!);
  • творог жирностью от 5% до 9% — 500 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • ванилин, пакетик;
  • щепотка соли и соды.

Масло трем на крупной терке. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Быстро перетираем все в крошку, пока масло не растаяло. Часть крошки высыпаем в форму, смазанную маслом. Творог смешиваем с половиной стакана сахара, яйцами. Выливаем на крошку. Сверху кладем варенье, и прикрываем начинку остатком крошки.

Печется пирог на 200 градусах 30-40 минут. Лакомство получается сбалансированным, ничуть не приторным, а приятная вишневая кислинка прекрасно оттеняет творог.

Открытый пирог

В России принято печь открытые пироги дрожжевые. Но мы предлагаем пирог на европейский лад, который называют ягодным тартом. Этот легкий десерт позволяют себе даже балерины. Разумеется, только по праздникам.

Состав продуктов:

  • мука – 200 мл;
  • сахар – стакан;
  • пачка сливочного масла – 180 г;
  • стакан клубничного варенья (без косточек!);
  • сливки жирностью 35% – 200 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • стакан гороха (фасоли);
  • ванилин, пакетик;
  • щепотка соли и соды.

В сезон можно брать для тарта любые свежие фрукты и ягоды, выложив их кусочки по кругу.

Смешиваем из масла, муки, сахара и разрыхлителя песочное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму, формируя бортики. Посыпаем тесто горохом – он выступит своеобразным грузом, не даст тесту «вздыбится» в самом центре. Пропекаем до готовности 15-20 минут. На готовый корж выложим любое варенье (у нас клубничное), а сверху – взбитые сливки. Запекаем тарт еще 7 минут. Едим тарт теплым, запивая молодым игристым вином.

Со смородиновой заготовкой

Выпечка со смородиной получается очень душистой. Ягоды словно раскрываются в духовке, напитывая тесто летними ароматами. Если у вас в морозилке остался пакетик мороженных ягод – быстро достаем и делаем пирог.

Нам потребуются:

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • смородина, перетертая сахаром – 1 стакан;
  • сода – десертная л;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 стакана муки.

Из муки, яиц замешиваем тесто на кефирной основе. Добавляем сахар, перемешиваем, пока он не растворился. Выливаем часть теста на дно формы, а сверху – выкладываем смородину с сахаром. Заливаем второй частью и отправляем смородинную шарлотку выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Готовый пирог посыпаем тертым шоколадом, и едим, запивая горячим латте.

Заливной пирог

Заливной пирог получится влажным, крупитчато-нежным, если замесить тесто на сметане и добавить вместо муки манную крупу. Варенье лучше брать без кислинки. Идеальным будет клубничный джем: он сделает лакомство похожим на десерты, которые так любят на Востоке.

Подготовим:

  • 200 мл сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • клубничный джем – 1 стакан;
  • разрыхлитель – десертная л.;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли.

Манку смешиваем с сахаром и сметаной, оставляем на пару часов для набухания. Взбиваем в отдельной посуде яйца, постепенно вмешиваем в манное тесто. Приправляем ванилином. Выливаем половинку теста в форму, сверху выкладываем клубничный джем. Старайтесь делать все аккуратно, потому что масса получается довольно жидкая. Заливаем остатками теста и отправляем в духовку. Выпекаем 35 минут на 200 градусах.

Готовый заливной пирог можно дополнительно пропитать сиропом: смешать чайную ложку меда с водой (150 мл) и полить им теплый пирог. Лакомство получается ароматным, сытным, не слишком приторным. Рекомендуем приготовить к пирогу молочный коктейль и наслаждаться приятной трапезой всей семьей.

Мы привели рецепты пирогов с вареньем, которое обычно готовят практически все хозяйки. Но ведь есть и интересные заготовки – конфитюры из лепестков роз, варенье из зеленых грецких орешков, алычи, черешни. Вы можете готовить уникальные пироги, добавляя в них разные начинки. Рецепты абсолютно универсальные, простые в исполнении, но удивительно вкусные. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием!

Быстро, очень вкусно и просто сделать в духовке пирог с вареньем, выбирайте лучший рецепт для себя из нашей подборки!

Чтобы приготовить этот рецепт пирога, используем дрожжевое тесто.

  • кефир — 350 мл;
  • яйцо — 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания пирога);
  • масло сливочное — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • корица — 10 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 700 г;
  • густое варенье или джем (я готовила с виноградным джемом) — 150 г;
  • растительное масло для смазывания формы.

Перемешать всю массу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей (это займем 15-20 минут). За это время на поверхности опары появится пышная «шапочка».

Когда опара созреет (то есть на поверхности опары появится «шапочка»), добавить её в сладкую яично-масляную массу, перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать по диаметру вашей формы и застелить им дно. Толщину теста каждый регулирует под свой вкус: любите больше теста — раскатывайте тесто толщиной в 6-7 мм.

Рецепт 2: быстрый пирог с вареньем из алычи в духовке

  • яйцо — 3 шт
  • растительное масло — 90 мл
  • сахар — 200 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 400 гр
  • разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.
  • ванилин — по вкусу
  • варенье из алычи густое — 1 стакан

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики.

Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме.

Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин. Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть. Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку.

Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным. Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Рецепт 3, пошаговый: пирог на маргарине с вареньем в духовке

Пирог с вареньем быстрый вариант выпечки, когда хочется чего-нибудь вкусненько.
Приготовление не составит труда. Быстро, просто и вкусно.

  • мука — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • маргарин — 150 гр
  • сахар — 70 гр
  • соль — щепотка
  • ванилин — щипотка
  • варенье — 300 гр
  • сахарная пудра — 10 гр

Маргарин растопить до жидкого состояния.

Муку смешиваем с сухими ингредиентами, разбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

Вливаем горячий маргарин, быстро перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть очень похоже на заварное.

На противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем тесто.

Тесто смазываем вареньем.

Из остатков теста формируем жгутики. Украшаем пирог.

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25 минут.

Достаем готовый пирог из духовки. Разрезаем на кусочки, украшаем сахарной пудрой.

Рецепт 4: пышный пирог на кефире с вареньем в духовке

Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным.

  • Кeфир – 200 мл. (не полный стакан)
  • Мука – 450 грамм (примерно 3 стакана)
  • Сахар – 200 грамм (не полный стакан)
  • Яйцo – 3 шт.
  • Маслo раститeльнoe – 100 мл. (немного больше половины стакана)
  • Разрыхлитeль – 1,5 ч.л.
  • Сoль – щeпoтка
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Варeньe в начинку – 1 стакан

Взбила яйца с солью и сахаром миксером до пышной пены.

Вылила растительное масло, перемешала.

Вылила кефир, снова перемешала.

Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала только уже не миксером, а простым венчиком, тесто такое пышное выходит, чтобы оно не осело.

Тесто должно быть по консистенции не особо густым, но и не жидким, таким, чтобы растекалось по форме. Вылила половину теста в форму.

Сверху выложила варенье, у меня оно абрикосовое дольками и не очень густое. На края варенье не кладу, чтобы верхний слой теста закрепил края и варенье осталось внутри пирога.

Чтобы варенье не вытекало из пирога во время готовки для подстраховки я присыпала его крахмалом. В результате жидкое варенье превратится под воздействием высокой температуры в кисель и ничего не будет вытекать.

Сверху вылила вторую половину теста.

Поставила форму в разогретую духовку и выпекала кефирный пирог с вареньем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности и зарумянивания.

Пирог остудила, порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. С молоком очень вкусно!

Рецепт 5: пирог на скорую руку из смородинового варенья в духовке

  • Варенье(полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной) - 250 мл
  • Масло подсолнечное- 0.5 стак.
  • Молоко(вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) - 1/3 стак.
  • Сметана(по желанию. Прекрасно получается и без неё) - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная(просеять) - 1.5 стак.
  • Ванилин(около 1 грамма в обычном у нас пакетике) - 1 пакет.
  • Сода(не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) - 1.5 ч. л.

Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин.

Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Рецепт 6: простой песочный пирог с вареньем в духовке

  • Сливочное масло - 200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Варенье - 4 Ст. ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Ванильный сахар - 10 Грамм
  • Разрыхлитель - 10 Грамм
  • Мука - 3 Стакана

Разотрите масло на тёрке с половиной муки. Добавьте обычный сахар и ванильный, соль. Затем вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте осторожно остальную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Оно не должно расползаться и быть крутым. Делите на две части, одну сделайте побольше. Уберите в морозилку на 30 минут.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложите большую часть теста по форме. Варенье вылейте на нижний корж.

Натрите вторую часть теста на крупной тёрке. Посыпьте им пирог. Отправьте на 25 минут в духовой шкаф.

Рецепт 7, пошаговый: песочный пирог в духовке на скорую руку

Чтобы приготовить рецепт песочного пирога с вареньем в духовке не понадобится много времени, берем самые простые продукты:

  • Мука — 490 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Ванилин — небольшая щепотка
  • Густое варенье из ревеня — 540 г

Натираем на терке охлажденное сливочное масло.

В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.

Соединяем с натертым маслом.

Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.

Тесто получается не липким и довольно плотным.

Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.

Равномерно распределяем варенье (у меня варенье — из ревеня и апельсина).

Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в не толстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.

Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.

Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!

Рецепт 8: творожный пирог с вареньем в духовке (пошагово с фото)

  • мука — 3 стакана
  • масло сливочное — 180 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • творог — 400 гр
  • сода — 0,5 ч.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • варенье — 250 гр

Разотрите творог (200 г.) с сахаром (2 ст.л.) и 1 яйцом.

Если творог останется крупинками, даже лучше.

Масло растопить, добавить к творожной массе. Добавьте соду.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто отправить на полчаса в холодильник. Накройте его плёнкой.

Через полчаса разделите тесто на две части – большую и маленькую. Большой кусок раскатайте и выложите в форму.

Из меньшего куска теста сформируйте бортик для будущего пирога.

Разотрите 200 г. творога с одним яйцом, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахара.

Выложить творожную массу на корж, присыпанный крахмалом.

Варенье размешать с 1 ст.л. крахмала.

Выложить его на творожную массу.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Рецепт 9: пирог в духовке с вареньем из смородины (пошаговые фото)

  • кефир – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • сахар – 220 г
  • мука – 420 г
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • варенье — 220 г

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки. Половину теста распределите по дну формы. Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить варенье и немного его разровнять. Накройте варенье слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

, http://povar.ru , http://www.iamcook.ru , http://pojrem.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

С вареньем должны уметь делать абсолютно все хозяйки. Ведь такой десерт хорошо выручает тогда, когда внезапно приезжают гости. Следует отметить, что для его приготовления не требуются каких-либо особых ингредиентов. Именно поэтому все составляющие компоненты можно заранее приобрети и поместить в холодильную камеру.

Пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем

Если вы не знаете, как сделать песочный десерт с применением домашнего варенья, то мы расскажем вам об этом в представленной статье. Благо, сегодня существует множество различных рецептов, которые не требуют приобретения дорогих ингредиентов.

Так какие компоненты необходимо купить, чтобы сделать быстрый пирог с вареньем? Для этого нам понадобится:

  • свежие яйца куриные - 2 шт.;
  • джем смородиновый - около 8 больших ложек.

Делаем песочную основу

Быстрый пирог с вареньем действительно делается всего лишь за один час. Именно поэтому он так популярен среди современных хозяек. Но чтобы такой десерт получился очень вкусным, следует правильно замесить основу.

Итак, чтобы сделать песочное тесто для пирога с вареньем, необходимо взбить куриные яйца блендером, а затем добавить к ним мелкий сахар. После этого ингредиенты требуется отложить в сторону, дабы сладкий продукт хорошо растаял. Далее следует взять мягкий сливочный маргарин и выложить его к просеянной муке, которую необходимо заранее смешать с пекарским порошком.

Продукты следует перетереть руками, у вас должна образоваться однородная крошка. В дальнейшем к ней следует постепенно влить яйца с сахаром и хорошенько перемешать. В итоге у вас должно получиться довольно эластичное тесто. Его требуется собрать в комок, обернуть кулинарной пленкой и отправить на холод (на полчаса).

Формируем изделие

После того как песочное тесто для пирога с вареньем будет приготовлено и охлаждено, следует приступить к его формированию. Для этого необходимо взять глубокую и сухую посуду, а затем выложить нее 2/3 части основы. Далее тесто требуется распределить по дну формы так, чтобы у вас образовался корж с приподнятыми краями. После этого его следует обильно смазать смородиновым джемом и закрыть полосками, сделанным из остатков основы.

Правильно выпекаем в духовке

Как видите, представленный рецепт песочного пирога с вареньем не требует длительного замеса основы и формирования десерта. После того как изделие окажется в форме, его необходимо поместить в духовку и выдержать там около получаса. Этого времени вполне хватит для того, чтобы песочный пирог хорошо подрумянился, стал хрустящим и вкусным.

Подаем к столу

Перед подачей к столу быстрый пирог с вареньем из песочного теста следует обязательно остудить. В дальнейшем его необходимо нарезать на кусочки и подать к столу вместе с чашечкой чая.

Тертый пирог с вареньем: рецепт пошагового приготовления

О том, как сделать быстрый десерт в домашних условиях, мы рассказали выше. Однако подобное лакомство можно готовить и по-другому. Для этого нам понадобится:

  • маргарин качественный или масло сливочное — примерно 250 г;
  • свежие яйца стандартные — 2 шт.;
  • сахар — граненый стакан;
  • сметана не очень жирная — 2 большие ложки;
  • белая мука — примерно 400 г;
  • разрыхлитель - небольшая ложечка;
  • варенье любое густое - использовать по вкусу.

Делаем тесто

Тертый пирог с вареньем, рецепт которого мы рассматриваем, следует делать поэтапно. Для начала необходимо замесить основу. Для этого требуется взбить качественный маргарин с сахаром, а затем постепенно ввести к нему яйца и не очень жирную сметану. Далее к получившейся массе необходимо всыпать белую муку, заранее смешанную с разрыхлителем. В итоге вы должны получить эластичную основу, которую требуется на ¼ часа поместить в холодильник.

Красиво формируем пирог

Перед тем как приготовить пирог с вареньем в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого 2/3 части теста необходимо раскатать в круглый пласт и выложить на сухую форму. При этом у основы рекомендуется сделать небольшие борта.

Далее на сформированный лист следует выложить любое густое варенье, а затем покрыть его крупной крошкой из остатков теста. Делается она следующим образом: охлажденная основа натирается на крупной терке прямо над пирогом.

Выпечка в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с вареньем и крошкой. После того как изделие будет сформировано, его необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении 27-37 минут. За это время песочная основа должна хорошо подрумяниться.

Подаем десерт к семейному столу

Приготовив пирог в духовке, его необходимо вынуть и остудить. После этого домашнее лакомство можно смело нарезать на кусочки и преподнести членам семьи или друзьям вместе с горячим чаем.

Десерт из крошки с клубничным вареньем

Пирог с вареньем (клубничным) можно делать, используя разные рецепты. Однако вкусней всего такое лакомство получается с применением сыпучей основы. Для нее нам понадобится:

  • белая мука, предварительно просеянная - около 2-х стаканов;
  • порошок пекарский - десертная ложка;
  • сахар не слишком крупный - половина стакана (можно чуть меньше, так как начинка будет очень сладкой);
  • крахмал картофельный - 2 ложки большие (для начинки);
  • маргарин качественный (при возможности можно использовать и сливочное масло) - примерно 180 г;
  • варенье клубничное не очень жидкое - около 8 больших ложек (для начинки).

Подготовка начинки

Пирог с вареньем в мультиварке выпекается довольно быстро. Но перед тем как приступить к термической обработке такого десерта, следует поочередно подготовить вкусную и сладкую начинку, а также сыпучую основу.

Итак, для приготовления такого лакомства необходимо взять не очень жидкое клубничное варенье, а затем выложить его в миску и поставить на огонь. Добавив к сладости картофельный крахмал, их необходимо хорошенько перемешать, а затем немного подогреть, снять с плиты и остудить.

Делаем основу

Пока клубничная начинка остывает в стороне, можно заняться подготовкой сыпучего теста. Для этого следует просеять белую муку с пекарским порошком, а затем натереть на терке качественный маргарин и хорошенько перетереть руками все ингредиенты. После получения однородной крошки к ним требуется добавить сахарный песок и еще раз тщательно перемешать.

В дальнейшем получившуюся основу необходимо разделить на две равные части.

Как правильно формировать?

Пирог с вареньем клубничным формируется довольно легко. Для этого одну часть сыпучей основы следует выложить в чашу мультиварки и хорошенько ее утрамбовать. Далее на нее необходимо поместить всю остывшую начинку из клубничного варенья. В завершение сладкую массу яркого цвета требуется засыпать второй частью теста. Утрамбовывать ее не следует.

Процесс выпечки

Готовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке необходимо посредством такой программы, как «Выпечка». В некоторых устройствах данный режим называется «Жарка».

После того как крышка мультиварки будет плотно закрыта, а программа - выбрана, таймер следует установить на 40 минут. За этот промежуток времени вкусный и быстрый пирог должен полностью схватиться.

Преподносим вкусную домашнюю выпечку к столу

Услышав сигнал о том, что режим «Выпечка» прекратился, крышку мультиварки необходимо открыть, и оставить пирог до полного остывания. Далее его требуется аккуратно переместить на тортовницу и нарезать на красивые кусочки.

Следует отметить, что такой десерт получается очень хрупким и сыпучим. Именно поэтому подавать его к столу вместе с чаем следует только на блюдцах. Приятного вам аппетита!

Каждая хозяйка порой задумывается, что бы такое приготовить к чаю в домашних условиях на скорую руку.

Ответ простой: пирог. Да не самый обычный, а с использованием варенья.

Хочу представить вашему вниманию необычные варианты приготовления этой выпечки.

Уверен, что вы обязательно найдете себе пирог, отвечающий всем вашим требованиям, как по вкусу, так и по способу приготовления.

Давайте приступим к приготовлению!

Бисквитный открытый пирог с вареньем

Чтобы приготовить открытый бисквитный пирог необходимо подготовить следующие продукты: пшеничная мука – 0,600 кг; варенье – 0,250 л; масло сливочное – 0,210 кг; сахар – 0,190 кг; два яйца; разрыхлитель; соль.

Вкусные открытые пироги очень эффектно смотрятся при подаче, поэтому варенье стоит использовать тоже яркое. Например, пирог со сливовым вареньем получится очень торжественным.

А вот с яблочным будет более вкусно, но слишком просто для любого праздничного случая. Лучше приготовить его к чаю, это своего рода бабушкин быстрый рецепт простого пирога.

Сейчас приготовим самый вкусный пирог со сливовым вареньем. Получится просто и очень быстро, что называется на скорую руку.

Пирог со сливовым вареньем рецепт с фото:

  1. Блендером взбиваю в пену яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем.
  3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи (не до горячего состояния).
  4. Остывшее масло вливаю в яично-сахарную смесь.
  5. Всыпаю небольшими порциями муку.
  6. Весь объем полученного теста разделяю на четыре кусочка. Один кусочек убираю в морозилку.
  7. Остальное тесто раскатываю по размеру чуть больше, чем формочка для выпекания.
  8. В смазанную форму укладываю пласт теста, формирую небольшие бортики.
  9. Поверх теста распределяю варенье.
  10. Натираю на крупной терке замороженное тесто и украшаю им верх открытого пирога.
  11. В заранее разогретый до 190 гр. духовой шкаф ставлю пирог. Время выпекания – около 40 минут.
  12. Перед подачей пирог должен остыть. Приятного аппетита!

Как видите, рецепты открытых пирогов – это очень просто и быстро. Но самое главное – они отлично смотрятся на праздничном столе к чаю, даже в условиях постоянной нехватки времени.

Дрожжевой открытый пирог с вареньем

Еще один бабушкин, такой я бы сказал, домашний, довольно быстрый и простой рецепт вкусного, но в тоже время простого в приготовлении пирога, но уже с использованием дрожжевого теста.

Что может быть лучше совместного времяпрепровождения за столом с красивой накрахмаленной скатертью, пирогом со смородиновым вареньем к чаю. Вряд ли найдется сравнение.

Сейчас я хочу приготовить такой пирог с вареньем из смородины.

Чтобы приготовить вкусный открытый пирог на дрожжевом тесте необходимо взять следующие продукты:

пшеничная мука – 0,320 кг; варенье без косточек – 0,250 кг; молоко – 1/2 стакана; сахар – 1,5 ст.ложки; яйца – 2 шт.; слив. масло – 55 г; дрожжи сухие – 1 пакетик; ванилин или ванильный сахар; соль.

Итак, пирог со смородиновым вареньем, рецепт таков:

  1. В теплое молоко насыпаю дрожжи, сахарный песок, ванилин. Присаливаю.
  2. Взбиваю вилкой подогретое яйцо и отправляю в молоко.
  3. Муку просеиваю и высыпаю понемногу. Начинаю замешивать дрожжевое тесто (минут 10-15).
  4. Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином) отправляю к тесту. Снова замешиваю.
  5. Оставляю в тепле. Через час тесто увеличится в объеме. Снова обминаю и жду, пока подойдет.
  6. Полученное тесто разделяю на кусочки. 1/4 часть кладу в сторону. Остальное раскатываю до толщины в 1,5 см.
  7. Выкладываю лепешку из теста в смазанную форму, формирую невысокие бортики.
  8. Распределяю варенье. Хорошо будет смотреться данный пирог со сливовым и смородиновым вареньем.
  9. Из оставшегося кусочка дрожжевого теста делаю украшение на верх выпечки. Можно скатать небольшие жгутики и сделать из них подобие решеточки.
  10. Теперь украшенный открытый пирог должен немного постоять (минут 20).
  11. Смазываю края теста взбитым яйцом и отправляю пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 20 минут при температуре 210 гр.

Вот и весь простой бабушкин рецепт. Уверен, что и у ваших родителей найдется пару вариантов вкусной и быстрой домашней выпечки с вареньем к чаю. Сделайте фото и выложите хотя бы один любимый бабушкин рецепт в комментариях. Буду очень благодарен.

Дрожжевой закрытый пирог с начинкой из варенья

Классический, при этом простой, быстрый и очень легкий в приготовлении рецепт закрытого пирога из дрожжевого теста должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Такая выпечка со сладкой начинкой в домашних условиях хороша тем, что требует немного усилий и небольшое количество продуктов, его можно приготовить на скорую руку.

В качестве начинки подойдет практически любое варенье. С яблочным вареньем и добавлением корицы пирог будет отдаленно напоминать шарлотку, со смородиновым или сливовым вареньем будет с красивым сине-фиолетовым оттенком, а из вишни, малины, клубники – с красновато-рубиновым. Предлагаю приготовить с яблочным вареньем.

С какой бы начинкой выпечку вы не сделали, понадобится следующее: 0,5 л молока; 0,5 л варенья; 0,2 кг сахарного песка; мука пшеничная – 7 ст.; маргарин – 0,250 г; яйца – 5 шт.; дрожжи свежие – 50 г; соль.

Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото. Быстрый и простой рецепт таков:

  1. В подогретое молоко (пол стакана) помещаю дрожжи.
  2. Маргарин растапливаю в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Яйца смешиваю с сахаром и взбиваю до образования стойкой пены блендером.
  4. В яичную смесь добавляю дрожжевую основу и маргарин.
  5. Муку просеиваю и ввожу понемногу. Замешиваю тесто, по консистенции похожее на домашнюю сметану. Оставляю в тепле. Оно должно подойти и увеличиться в объеме.
  6. Делю тесто на части. Один небольшой кусочек оставлю на украшения. Остальное разделю пополам.
  7. Раскатываю один кусочек теста в пласт средней толщины, помещаю в форму.
  8. Выкладываю на него варенье.
  9. Раскатываю второй кусочек теста потоньше и закрываю им начинку. Прищипываю края теста.
  10. Из оставшегося кусочка теста делаю фантазийные цветочки и листики, помещаю на верхушку выпечки.
  11. Оставляю пирог на 30 минут.
  12. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф.

Как только пирог подрумяниться, можно кушать. Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем

Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с чуть кисленьким смородиновым или сливовым вареньем. Также подойдет вишневое и яблочное из кислых сортов яблок. Главное – чтобы используемое варенье было достаточно густым.

Для домашнего приготовления выпечки с вареньем понадобятся:

мука – 0,700 кг; варенье – 0,500 л; маргарин – 0,250 кг; сахар – 2/3 ст; яйца – 3 шт.; сода; соль.

Быстрый рецепт приготовления песочного пирога с вареньем:

  1. Яичные белки взбиваю блендером с сахарным песком до хорошей пены.
  2. Маргарин растапливаю.
  3. Взбиваю яичные желтки и смешиваю с растопленным маргарином, гашеной содой, присаливаю.
  4. Перемешиваю обе яичные массы.
  5. Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями.
  6. Одну четверть теста замораживаю. Остальное разделяю на два кусочка.
  7. На смазанную форму выкладываю один кусочек теста, растягиваю ее руками по размеру формочки. Делаю небольшие бортики.
  8. Раскладываю половину порции варенья.
  9. Вторую половинку теста раскатываю до средней толщины. И накрываю сверху начинку. Создаю небольшие бортики.
  10. Распределяю оставшееся варенье.
  11. Тесто из морозильной камеры тру на средней терке прямо на слой с вареньем.
  12. В заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф помещаю песочный пирог с вареньем на сорок минут.

Великолепный и очень вкусный пирог с вареньем получился на славу. Уверен, что рецепты помогут вам преодолеть боязнь выпечки. А испеченный очень вкусный пирог с вареньем доставит вам огромное удовольствие.

Пирог из теста на варенье

Да-да, рецепт этого пирога предполагает использование варенья (особенно хорошо выходит со сливовым и смородиновым) при замесе теста, а не в качестве начинки. Заинтриговал? Давайте попробуем испечь этот пирог вместе.

Для его приготовления нам понадобится:

мука – 0,300 кг; варенье – 0,200 кг; 1/2 ст. сахарного песка; 1/2 ст. кофе или чая; растит. масло – 1 ст.ложка; яйцо; сода.

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем:

  1. В яйцо добавляю чайную ложку соды, сахарный песок. Выкладываю варенье, перемешиваю.
  2. Выливаю напиток в остывшем виде.
  3. Добавляю масло, перемешиваю.
  4. Муку просеиваю и высыпаю понемногу.
  5. Заполняю тестом формочку для выпекания и отправляю в духовку. Выпекаю при 180 гр.

Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!

На сегодня это все самые интересные рецепты приготовления пирога с ягодным вареньем. В заключение как всегда пару моих советов по необыкновенной выпечке.

Не забывайте выкладывать свои фото, а также рецепты своих кулинарных шедевров. Всегда вам рад, Иван Рогаль.

  • степень готовности закрытых пирогов проверяют спичкой или зубочисткой. Если она осталась чистой, пирог испекся;
  • пироги с вареньем формируют на неподогретом противне;
  • в пирог с яблочным вареньем можно добавить немного молотой корицы;
  • пироги с вареньем на основе дрожжевого теста перед выпечкой должны постоять на противне не менее двадцати минут;
  • пироги из теста, сделанного с добавлением варенья, можно разрезать вдоль и смазать кремом, тем самым превратив пирог в торт.

Мой видео рецепт

Выбор редакции
Знак Зодиака составляет всего 50% Вашей личности. Остальные 50% нельзя узнать, читая общие гороскопы. Нужно составить индивидуальный...

Описание растения шелковица белая. Состав и калорийность ягод, полезные свойства и предполагаемый вред. Рецепты вкусных блюд и применение...

Как и большинство его коллег, советских детских писателей и поэтов, Самуил Маршак не сразу начал писать для детей. Он родился в 1887...

Дыхательная гимнастика по методу Стрельниковой помогает справляться с приступами высокого давления. Правильное выполнение упражнений -...
О ВУЗе Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского - самый крупный вуз региона, в котором обучается более 14...
Вопрос №1. 1). Вставьте пропущенные буквы, объясните написание слов. Прил…жжение, выр…сти, к…снуться, м…кать, разг…раться, ск…кать,...
Экономический календарь Форекс – это настольная книга каждого трейдера независимо от опыта торговли и уровня профессионализма, и особенно...
Представители класса паукообразных – существа, живущие рядом с человеком на протяжении многих веков. Но этого времени оказалось...
Белые туфли у девушек и женщин практически всегда ассоциируются со свадебным нарядом, хотя белый цвет туфель уже давно не обязателен. А...